LA SOLE....MIAM !!

Publié le par les surfcasters

Alors ça ! hou la la .... !! ça ..c'est bon,.... à la poêle, avec une sauce citron beure, et un petit coup de vin blanc...terrible je vous dis !

Mais bon, ...à quatre sur 30 cm de poisson....c'est juste pour le goût !

Mais la pêche, c'est un partage. (.....enfin......là quand même !...30 cm à quatre !...La prochaine fois je me le cuisine direct sur la plage !)


Sole meunière aux champignons

Sole meunière aux champignons


Recette proposée par Valérie Barbillon :
"Le poisson préféré de toute la famille."
 

Préparation : 10 mn
Cuisson :
20 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
30 mn

Difficulté : Facile

 


Pour 2 personnes :
- 2 belles soles
- 250 g de champignons frais
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 citron pressé
- farine
- sel, poivre

Accompagnement :
- riz, pommes de terre à l'eau ou sautées

 

  La recette
1/ Roulez les soles dans la farine. Faites mousser 6 cuillères à soupe de beurre et l'huile dans la poêle. Plongez les soles dans la poêle chaude et faites-les revenir et dorer de chaque côté pendant 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

2/ Pendant ce temps, rincez et coupez les champignons. Retirez les soles et réservez-les. Faites revenir les champignons pendant 10 minutes et arrosez-les du jus de citron.

3/ Quand l'accompagnement est prêt, remettez à réchauffer les soles ainsi que les champignons. Servez tout de suite.

Pour finir ... Quand vous achetez les soles, demandez à votre poissonnier de les peler.

Collioure blanc « Trémadoc » Domaine Madeloc 2005
Collioure blanc « Trémadoc » Domaine Madeloc 2005.
Vin extrêmement aromatique sur les fleurs et les fruits blancs. Ce vin sera à l’aise avec une sole au beurre citronné, des anchois frais, des anguilles en persillade et la bouillabaisse. Domaine de Madeloc
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