Alors ça ! hou la la .... !! ça ..c'est bon,.... à la poêle, avec une sauce citron beure, et un petit coup de vin blanc...terrible je vous dis !
Mais bon, ...à quatre sur 30 cm de poisson....c'est juste pour le goût !
Mais la pêche, c'est un partage. (.....enfin......là quand même !...30 cm à quatre !...La prochaine fois je me le cuisine direct sur la plage !)
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Recette proposée par Valérie Barbillon : "Le poisson préféré de toute la famille." | | Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn
Difficulté : Facile
| | Pour 2 personnes : - 2 belles soles - 250 g de champignons frais - 6 cuillères à soupe de beurre - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 1/2 citron pressé - farine - sel, poivre
Accompagnement : - riz, pommes de terre à l'eau ou sautées | |
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| 1/ Roulez les soles dans la farine. Faites mousser 6 cuillères à soupe de beurre et l'huile dans la poêle. Plongez les soles dans la poêle chaude et faites-les revenir et dorer de chaque côté pendant 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
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| 2/ Pendant ce temps, rincez et coupez les champignons. Retirez les soles et réservez-les. Faites revenir les champignons pendant 10 minutes et arrosez-les du jus de citron.
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| 3/ Quand l'accompagnement est prêt, remettez à réchauffer les soles ainsi que les champignons. Servez tout de suite.
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Pour finir ... Quand vous achetez les soles, demandez à votre poissonnier de les peler. | |
| Collioure blanc « Trémadoc » Domaine Madeloc 2005. Vin extrêmement aromatique sur les fleurs et les fruits blancs. Ce vin sera à l’aise avec une sole au beurre citronné, des anchois frais, des anguilles en persillade et la bouillabaisse. Domaine de Madeloc |