Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lançons...nous !!

Lançons...nous !!

Le Lançon et David Description Un corps allongé, un museau pointu et de longues nageoires anale et dorsale caractérisent le lançon. Ses nageoires et son corps plutôt cylindrique le distinguent du capelan auquel on le confond souvent. Le lançon peut atteindre...

Lire la suite

LA SOLE....MIAM !!

LA SOLE....MIAM !!

Alors ça ! hou la la .... !! ça ..c'est bon,.... à la poêle, avec une sauce citron beure, et un petit coup de vin blanc...terrible je vous dis ! Mais bon, ...à quatre sur 30 cm de poisson....c'est juste pour le goût ! Mais la pêche, c'est un partage....

Lire la suite

Griset cuisiné maison

Griset cuisiné maison

Ha ! le fameux griset pêché au Grand Crohot (40 cm pour 2 kgs !) par Philippe Griset au poireaux et à la crème fraîche Bon ben...heu..... il faut des poireaux et de la crème fraîche et ....une petite femme pour vous préparer le tout avec amour ! Et ,...

Lire la suite

LE CONGRE

LE CONGRE

Alors là il est mort de rire !...mais quand on attrape un congre, on réfléchit à deux fois pour le prendre en main...parceque quand ça vous mord...Aïe ! Mais David a trouvé la solution.....ce sont les autres qui achèvent la bête !....(.......qui à dit...

Lire la suite

BRANDADE DE CONGRE

BRANDADE DE CONGRE

Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de congre 1,25 l de lait 10 cl d'huile d'olive 3 pousses d'ail 1 sachet de court-bouillon muscade, sel et poivre Cuisson 120' C'est un plat qui se prépare la veille. Faites cuire le congre dans votre faitout avec le sachet...

Lire la suite

LES HUITRES

LES HUITRES

Saviez-vous que l'huître est pleine de vertus ?Outre le fait d'être le seul animal à contenir de la vitamine C, l'huître n'est ni grasse, ni sucrée, ni calorique. Elle est un véritable réservoir de fer, de phosphore, de magnésium et de zinc.En plus, l'huître...

Lire la suite

CARPACCIO DE BAR

CARPACCIO DE BAR

Marie Delas : Préparation : 60 mn Cuisson : 0 mn Repos : 1440 mn Temps total : 1500 mn Difficulté : Difficile Pour 6 personnes : - 1 bar de 1,5 kg- 6 tomates - 4 branches de céleri- 5 à 6 citrons- Huile d’olive- Sel, poivre La recette 1/ Presser les citrons....

Lire la suite

SACREE SOIREE

SACREE SOIREE

Ha ! ...ces photos....supers souvenirs !! Donc pour l'anecdote, un soir nous sommes allés sur une plage pour pêcher..... Jusque là rien de nouveau. Mais , parcequ'il y a un mais......, on n'a rien attrapé ! .....mais alors rien du tout ! Et là une idée...

Lire la suite

LA CUISINE DU BAR

LA CUISINE DU BAR

GRILLADE DE BAR Ingrédients pour 6 personnes : _1 bar d'environ 1.2kg_2 gousses d'ail_1 racine de citronelle_3 cuillers à soupe d'huile d'olive_Le jus d'un citron_De la chapelure_2 cuillers à soupe de graines de coriandre moulues_1 cuiller à soupe de...

Lire la suite

DAVID

DAVID

Lui c'est LE PERFECTIONNISTE , il passe un temps fou à faire ses bas de lignes, et ses montages hi-tech...Bon, ça ne marche pas tout le temps, mais quand ça marche il fait trés fort le bougre !! exemple : Heu non pas celle là....on oublie la photo d'en...

Lire la suite

1 2 > >>